Sabtu, 11 Desember 2010

Samsung LBS (ROUTE 66®) untuk Smartphone bada

CATATAN: Penawaran ini hanya berlaku jika Anda adalah pengguna smartphone Samsung Wave (GT-S8500), Wave II (GT-S8530), Wave575 (GT-S5750), atau Wave723 (GT-S7230E) dengan salinan perangkat navigasi Samsung LBS yang telah terinstal sebelumnya. Anda dapat memeriksanya dengan mencari ikon navigasi pada halaman ke-2 dari menu utama ponsel dan dengan menjalankan aplikasinya.

Bagaimana mendapatkan konten dengan menggunakan ROUTE 66 Sync?

Gunakan aplikasi gratis PC ROUTE 66 Sync untuk mengatur, memperbarui dan menyesuaikan konten pada smartphone bada Anda. Untuk menginstal ROUTE 66 Sync dan mendapatkan kontennya, Anda harus melakukan langkah-langkah berikut.

Langkah-langkah instalasi:
  1. Klik link berikut ini untuk memulai pengunduhan.
  2. Simpan file di komputer Anda.
  3. Setelah Anda menyimpan file di komputer Anda, klik dua kali file tersebut untuk menjalankannya.
  4. Ikuti instruksi wizard sampai selesai.
  5. Mulai ROUTE 66 Sync pada komputer Anda.
  6. Hubungkan ponsel Anda ke komputer dengan kabel data USB dan aktifkan ponsel Anda ke mode "Mass storage". Anda dapat melakukan ini dengan cara ke "Menu > Settings > Connectivity > USB" dan kemudian memilih "Mass storage > Set".
  7. Dalam ROUTE 66 Sync, pilih "STORE > ROUTE 66 Store". Identifikasikan produk yang Anda butuhkan dan tambahkan ke shopping cart.
  8. Ketika semua produk sudah ada di dalam shopping cart, pilih "Checkout". Masukkan rincian kartu kredit Anda dan pilih "Send". 
  9. Matikan koneksi ponsel Anda dari komputer Anda.
  10. Jalankan aplikasi navigasi pada ponsel Anda dengan memilih "Navigation" dalam menu utama.

NB: Konten tersebut pertama kali harus diunduh ke komputer Anda lalu kemudian ditransfer ke ponsel Anda.



Samsung LBS (ROUTE 66®) Updater: Update Navigasi, Peta & Konten

Gunakan Samsung LBS updater ini untuk mengunduh dan menginstal peta untuk perangkat Samsung bada Anda. Untuk sementara ini yang didukung adalah Samsung Wave575, Wave723, Wave dan  Wave II.

Petunjuk:
  1. Unduh semua bagian ke komputer anda, ekstrak dan jalankan instaler hingga proses instalasi selesai.
  2. Jalankan program yang telah diinstal.
  3. Hubungkan ponsel Anda ke komputer dengan kabel data USB dan aktifkan ponsel Anda untuk mode "Mass storage". Anda dapat melakukan ini dengan pergi ke "Menu > Settings > Connectivity > USB" dan kemudian pilih "Mass storage > Set".
  4. Dalam program yang sedang dijalankan, pilih "STORE > ROUTE 66 Store". Identifikasi produk yang Anda butuhkan dan tambahkan ke shopping cart.
  5. Ketika semua produk sudah dalam shopping cart, pilih "Checkout".
  6. Putuskan (Disconnect) hubungan ponsel Anda dengan komputer.
  7. Jalankan aplikasi navigasi pada ponsel Anda dengan memilih "Navigation" pada menu utama.

Catatan: Pertama-tama unduh semua konten tersebut ke komputer Anda dan kemudian transfer ke ponsel Anda. Jika Anda menerima pesan yang mengatakan "there is pre-activated content on your phone", dll, cukup pilih yes.

Setelah Anda mengunduh peta (maps) dan menyalinnya ke ponsel Anda, Anda tidak perlu lagi terhubung ke internet untuk menggunakan ROUTE 66®, karena peta akan di-cache pada ponsel Anda.

MegaUpload Links:

http://www.megaupload.com/?d=KNDD0Z3Y
http://www.megaupload.com/?d=MI80R83W
http://www.megaupload.com/?d=BB7MN0OF
http://www.megaupload.com/?d=LZ5I8VL1
http://www.megaupload.com/?d=220UYT3R
http://www.megaupload.com/?d=CG0OECNB
http://www.megaupload.com/?d=2NNNMYM8

Rapidshare Links:

http://rapidshare.com/files/414224426/ROUTE_66_for_Samsung_WAVE_LBS.part1.rar.html
http://rapidshare.com/files/414224465/ROUTE_66_for_Samsung_WAVE_LBS.part2.rar.html
http://rapidshare.com/files/414225466/ROUTE_66_for_Samsung_WAVE_LBS.part3.rar.html
http://rapidshare.com/files/414225463/ROUTE_66_for_Samsung_WAVE_LBS.part4.rar.html
http://rapidshare.com/files/414226405/ROUTE_66_for_Samsung_WAVE_LBS.part5.rar.html
http://rapidshare.com/files/414226475/ROUTE_66_for_Samsung_WAVE_LBS.part6.rar.html
http://rapidshare.com/files/414227462/ROUTE_66_for_Samsung_WAVE_LBS.part7.rar.html

Pemberitahuan legal

Kami tidak bertanggung jawab atas pengoperasian yang tidak benar atau masalah unduhan yang disebabkan karena perbedaan konfigurasi sistem dari pengguna.

17 komentar:

Anonim mengatakan...

apakah wave 533 mendukung samsung lbs? mohon jawabannya.tks

Ryo Jin mengatakan...

Untuk sementara ini yang didukung adalah Samsung Wave, Wave 575, Wave 723 dan Wave II (S8530).

schiaviona mengatakan...

ponsel saya wave 575, apakah fitur navigasi bisa didownload secara gratis?

Ryo Jin mengatakan...

Ya, silahkan diunduh dan ikuti petunjuknya :)

schiaviona mengatakan...

saya sudah install, trus pas masukin ponsel ke USB (sebagai mass storage) muncul dialog box: Loading Device. lama sekali sampai saya tutup lagi karena bosan menunggu.
-kira2 ini kenapa ya?
-apa ini normal?
sebagai catatan: saya pernah download roadmap untuk indonesia, tapi tidak komplit karena koneksi terganggu, apa ini juga sebabnya?
mohon bantuannya

Anonim mengatakan...

di pilihan model instalasi kok saya tidak menemukan tipe wave 575 ? terus pake tipe yang mana ? makasih

Anonim mengatakan...

apakah ada aplikasi navigasi ( mirip ndrive ) yang bisa diinstal di samsung wave 533

Anonim mengatakan...

btw knpa wave533 g support? apa karena msih pke edge? berarti wave525 g support jg donk !

Ryo Jin mengatakan...

Route66 tidak menggunakan koneksi internet untuk navigasinya, jadi tidak ada hubungannya dengan EDGE atau tidak.

Anonim mengatakan...

lah terus pake gps? apa gps g pake jalur edge? n apa sinyal gps seluas sinyal edge??
help...n file yg ditransfer ke hp tuh yg installer ato paketan zip dari 1-7..?
thank's... ;)

Ryo Jin mengatakan...

Kalau masih menggunakan jalur EDGE atau 3G misalnya, lalu apa bedanya antara ponsel yang memiliki fitur GPS dan yang tidak memiliki fitur GPS. Yang jelas ada chip GPS tersendiri didalam hardware ponsel yang ber-GPS untuk menerima sinyal GPS.

Sinyal GPS ini menggunakan 24 satelit yang berada di orbit bumi yang mengirimkan sinyal gelombang mikro ke Bumi dan kemudian diterima perangkat ber-GPS seperti ponsel di seluruh dunia. Jadi luas mana dengan sinyal EDGE yang cuma dipancarkan dari BTS masing-masing operator.

Lakukan langkah seperti diatas untuk instalasi dan transfer semua konten didalamnya.

Anonim mengatakan...

problem saya sama seperti kk schiaviona, muncul loading devices lama bgt.. bang ryo jin please help us..

wendifirmansyah mengatakan...

navigasinya kudu beli 200rb dulu ya gan??
ada yg gratis kah? ato crack-nya.. :D

Anonim mengatakan...

makan pulsa pa gak gan jalankan aplikasi gps?

Ryo Jin mengatakan...

Kalau aplikasi GPS tidak terkoneksi dengan jaringan internet tentu tidak akan memakan pulsa.

Anonim mengatakan...

ada yg free/gratis g...atau cracknya?

Aries mengatakan...

tolong dong berkas filenya yang berjumlah 7 itu diupload di http://2shared.com aja , coz megaupload sudah ditutup dan di rapidsahre cuma bisa download sehari sekali untuk pengguna free account

Posting Komentar