Kamis, 23 Desember 2010

Update bada 1.2 akan hadir awal 2011, Samsung Wave II dirilis di Taiwan

    

Samsung secara resmi baru saja menyatakan bahwa update firmware untuk bada 1.2 akan tersedia awal tahun depan. Yang pertama kali mendapat update adalah versi unlocked dari Wave yang beredar di Eropa. Sementara untuk belahan dunia yang lain akan mengikuti pada kuartal pertama 2011 dengan update yang berbeda-beda sesuai dengan negara dan operator yang bersangkutan.

"bada 1.2 Firmware update will be available early next year for European SIM free Wave first. Support for the rest of the world will follow during 1Q of 2011 with different update dates depending on the country and operator."


Sementara itu seperti dilaporkan oleh Digitimes, Samsung Electronics Taiwan telah memperkenalkan tiga ponsel bada baru, Samsung Wave 575, 723 dan Wave II S8530, ke pasar Taiwan. Ketiga model ini mendukung jaringan Wi-Fi 802.11n. Samsung juga berencana untuk memperkenalkan lebih dari 10 ponsel baru ke pasar lokal pada kuartal pertama tahun 2011.


Menurut perkiraan Andy Tu, Presiden Unit Komunikasi Mobile dari Samsung Taiwan, penjualan smartphone akan merebut pangsa pasar sekitar 35-40% dari total handset yang dijual di pasar Taiwan pada tahun 2011.


Sebelumnya, penjualan Wave S8500 telah melampaui lima juta unit sejak model ini diluncurkan pada Mei 2010, dan menjadi salah satu model yang terlaris di pasar Taiwan sejak mulai tersedia di pasaran. Samsung Taiwan berharap kesuksesan seri Wave yang pertama ini akan memicu kesuksesan seri Wave yang lain di masa depan.

Update:

Bada 1.2 hanya tersedia untuk smartphone bada dengan layar WVGA (Samsung Wave dan Samsung Wave II). Untuk Samsung Wave 525, Wave 533 dan Wave 575 masih dipertimbangkan untuk dapat diupgrade ke bada 2.0.


49 komentar:

Anonim mengatakan...

apa 525 sy bisa di update dari 1,1 ke 1,2?

muhammad mengatakan...

download os nya di mana ya gan?
saya penguna wave s533

Anonim mengatakan...

naanti posting cara update os bada yah gan! saya belum paham gan! tolong bgt gan!

tVpAiii mengatakan...

Via kies maksudnya apa y?
klo bisa update os paling baru langsung dari ponsel lebih bagus donk..

tVpAiii mengatakan...

ow...klo wave 525, 575 blom bisa ya?
harus ke service centre samsung baru bisa ? hehe

tVpAiii mengatakan...

cara menggunakan kiesnya melalui hp ya bro atau gmn?
caranya gmn bro? kasi tau donk bro please ^^

Ryo Jin mengatakan...

Pelajari tutorial yang ada disini: http://badaindonesia.blogspot.com/2011/01/samsung-rilis-versi-final-dari-kies-20.html

Anonim mengatakan...

apakah nantinya wave II 8530 bisa diupgrade os-nya ke os bada 2.0??thanks

Ryo Jin mengatakan...

Ya, Wave II akan mendapat update ke bada 2.0 tahun ini.

Anonim mengatakan...

all, mau nanya ni.
saya pengguna Wave S575.
tolong donk kasih tau, kenapa YM gw tidak bisa connect kalau mau OL melalu app Yahoo Messenger di menu icon IM.
tapi kalau pakai program ebuddy kok bisa connect.

Noe mengatakan...

Mas, kalo Wave S8500 bisa gak ya diupdate ke bada 1.2.. kan kalo gak salah untuk versi itu not officially sale di indonesia ya :-(
Trims

Ryo Jin mengatakan...

S8500 bisa diupdate ke bada 1.2 dengan firmware negara lain yang ada.

emon mengatakan...

@Ryo Jin
Saya newbie di blog ini, tujuan saya followed adalah ingin mengenal os bada lebih jauh dan saya tertarik dgn samsung wave II. Speknya sepertinya sudah memenuhi kebutuhan saya dan harganya cukup terjangkau.

Sebelumnya saya pun sdh bertanya di forum lain tentang wave II, berhubung yg pakai msh sedikit dan blm semua fitur dicoba. Jadi ada beberapa pertanyaan yg ingin saya tanyakan.

1.S.Wave II memory rom dan ram berapa? spek yg saya baca internal memory 2GB, sisa free memory untuk user berapa?

2. S.Wave II support flashlite V.3 ya? Apakah bisa main games flash facebook seperti poker, farmville, cityville dan sejenisnya???

3. S.Wave II support bahasa mandarin ga???

Sebelumnya terima kasih atas atensi anda.
salam,
emon

Ryo Jin mengatakan...

@emon
1. ROM 2GB, RAM 512MB. Memori internal: 1GB untuk aplikasi bada, 550MB untuk messaging, 390MB untuk data pengguna.
2. Ya, Flashlite 3.1 (Flash Player 9.1).
3. Ya (Simplified Chinese).

emon mengatakan...

@Ryo Jin
Terima kasih balasannya.
untuk point ke 2, "Ya" maksudnya termasuk bisa main flash games facebook juga???

Terus disini flashlite ver.3.1 ( Flash player 9.1 ), berarti ini versi lebih rendah dari ponsel android yg ada flash player 10.1. kalau benar, apakah ada update utk flash player ini???

Bisa simplified chinese, ini yg saya suka. Terima kasih.

salam
emon

Ryo Jin mengatakan...

bada 2.0 akan mendukung Flashlite 4.0 (Flash Player 10.1). Ke depannya HTML5 akan lebih banyak digunakan daripada Adobe Flash.

emon mengatakan...

@Ryon Jin
Bada 2.0 kapan pastinya dirilis???

Terima kasih
emon

Ryo Jin mengatakan...

Rencananya bada 2.0 akan diluncurkan Februari 2011.

emon mengatakan...

@Ryo Jin
Saya juga sempat baca bada 2.0 dikenalkan bulan februari tgl 15. tapi anda bilang itu bukan rilis tapi hanya perkenalan ya? Jadi kapan dirilis? Andaikan rilis bulan februari, apakah langsung tersedia update untuk wave II? soalnya saya juga baca bada 2.0 baru tersedia untuk wave II dipertengahan tahun ini.

terima kasih emon

Noe mengatakan...

bisa bantu cara update bada 1.2 Wave S8500 dengan firmware negara lain yang ada? mungkin link tutorial berbahasa indonesia? mohon diinfo juga plus minus dbada 1.2 dibanding bada 1.0.2. saya dgr bada 1.2 sudah bisa swype.
terima kasih.

Ryo Jin mengatakan...

Mungkin bisa dilihat di situs SamFirmware.com. Saya belum melihat ada minus dari bada 1.2 jika dibanding bada 1.0.2.

Anonim mengatakan...

bung ryo....kalo bada 2.0 dah ada, ane pengen upgrade nih...tapi khan data harus di backup dulu ya....cara backup nya gimana??khususnya file game yang dah di dl dari samsung apps...thanx

Ryo Jin mengatakan...

Backup dengan Kies.

Anonim mengatakan...

o.... nah cara back up pake kies gimana bro?? disitu gak ada pilihan untuk backup n restore data kaya kies di samsung galaxy s...tolong dijelasin ya bro...thanx

Ryo Jin mengatakan...

Menggunakan fitur Import/Export di Kies untuk menyimpan/mengambil file PIM dan Multimedia ke/dari PC.

Anonim mengatakan...

@Ryojin
Mending wave I atau wave II bingung neh..

Ryo Jin mengatakan...

Kalau baru pilih yang bergaransi resmi Samsung Indonesia.

Zaqi mengatakan...

saya update via kies Wave 533 tapi kok saya lihat di sistem kok masih 1.1

yanuar mengatakan...

untuk wave533 update firmware 1.2 atau up kok susah ya? tetap terdeteksi 1.1, ada solusi?

Ryo Jin mengatakan...

@Zaqi @Yanuar Memang tidak ada bada 1.2 untuk Samsung Wave 533. Saat ini masih dipertimbangkan untuk mendapat update bada 2.0.

go-blognya mengatakan...

jadi maxudnya, wave 533 mending gak usah upgrade ke 1.2m karena besok akan bisa upgrade ke 2.0 langsung?
atw gmn gan?
trims

Ryo Jin mengatakan...

Bukan tidak usah upgrade karena upgrade firmware itu perlu untuk meningkatkan kinerja ponsel. Tapi memang tidak ada upgrade OS ke bada 1.2 untuk Wave 533. Upgrade firmware tidak harus selalu upgrade OS.

Shichi_kun mengatakan...

Saya pengguna wave 525 bisa d upgrade ke bada 1.2 tidak OS saya??

Anonim mengatakan...

@ryo jin
bagai mna cra upgrade wave 525 ke os 1.2?

Ryo Jin mengatakan...

Maaf, Wave 525 tidak bisa dupgrade ke bada 1.2. Yang bisa cuma Wave dan Wave II.

n_jlin mengatakan...

saya ingin beli wave, cm ada yg bilang wave baterainya cpt habis.
apa it benar?

trus apa wave ini bs digunakan bwt skype.an?
bisa minta saran bagusan samsung wave atau ace?
trims

Ryo Jin mengatakan...

Samsung Wave adalah salah satu smartphone yang paling hemat daya: http://badaindonesia.blogspot.com/2010/12/samsung-s8500-wave-smartphone-paling.html

Untuk Skype saat ini cuma bisa versi Java.

Anonim mengatakan...

agan2 mohon bantuan nya,ada yg pernah ngalamin mslh speaker mati ga?,gw ada mslh neh,tiba2 aja speaker wave 533 gw ga berfungsi,ada yang tau ga gmn solusinya klo speaker nya mati ..? *wave 533
ga keluar suara dari mp3,video,nada tombol...
tolong dong solusi nya..

Anonim mengatakan...

gan berarti wave 525 bisa di upgrade jadi os 2.0???

fikri mengatakan...

Gan mau tanya... Wave II saya sudah diupgrade via samsung kies tetapi kenapa tidak berubah ke OS bada 2.0. Apakah tidak kompatible dengan wave II. Trus untuk yahoo chat kenapa tidak bisa sign in dengan operator 3 yach? mohon pencerahannya via email di fikriazi0484@ovi.com

Thanks B4

Ryo Jin mengatakan...

@fikri Firmware bada 2.0 untuk Samsung Wave II wilayah Indonesia memang belum hadir di Kies.

Ari mengatakan...

kk ryo,. saya ada wave 533 pingin saya update ntu firmwareny , maklum kk saya baru bli jadi gk tau gimana makek kies,. karna saya iri kk temen saya punya android tapi saya pengen klo OS Bada lebih unggul dari android,.. mohon bantuanny y kk

FIKRI mengatakan...

Tapi bro. kalau saya datang ke service center samsung mobile... apakah saya bisa mendapatkan bada OS 2.0. Sepertinya lebih bagus dach UI nya. Lagi pula dengan OS bada 1.2 saya tidak bisa melakukan push mail.... ????

Andy mengatakan...

Nasib user pemakai samsung wave 525 seperti saya. Gak dapat update :(

lol mengatakan...

waaah bada 2.0 koq blm rilis yaa?? 2012?

lol mengatakan...

abang Ryo :
klo upgrade wave ii k bada 2.0 beta version ad risiko g? Yg official blm rilis seh. Trus klo dah upgrade k 2.0 beta trus official kluar bisa upgrade lg k 2.0 official kan?
Thx

Ryo Jin mengatakan...

Kalau update firmware tidak resmi resikonya garansi hilang.

radit mengatakan...

om ryojin kapan nih kabar terbarunya buat os bada 2.0 dateng ke indo???

Anonim mengatakan...

bro mo tanya nih apakah wave 575 bada 1.1 sudah bisa diupdate ke bada 2.0?
gmn caranya?
thx.

Posting Komentar