Kamis, 27 Januari 2011

Samsung Kies: Panduan Samsung Apps dan Upgrade Firmware


Apakah itu Samsung Kies?

Samsung Kies adalah software PC yang dapat digunakan untuk menghubungkan PC dengan ponsel. Samsung Kies memberikan kemampuan untuk membuat cadangan data dan transper data dengan mudah, mengelola konten multimedia dan pembelian aplikasi yang nyaman. Samsung Kies menawarkan banyak widget yang menyediakan berbagai fungsi yang berhubungan antara PC dan ponsel. Aplikasi bada juga dapat diunduh dengan menggunakan widget Samsung Apps, dan upgrade firmware juga bisa dilakukan dengan mudah melalui Samsung Kies.


Dengan menggunakan Samsung Kies, Anda bisa melihat aplikasi dengan lebih mudah dan nyaman. Anda dapat menggunakan tampilan layar penuh pada PC tanpa menggunakan jaringan mobile lagi. Anda juga dapat menikmati layanan yang telah disesuaikan hanya dengan menjadi anggota atau mendaftarkan ponsel Anda.



Panduan Penggunaan Samsung Apps pada Kies

Unduh dan instal software Samsung Kies. Silakan pilih bahasa yang sesuai dan negara selama proses instalasi.


Jalankan Samsung Kies, kemudian dobel klik pada widget Samsung Apps.


Koneksikan ponsel anda, kemudian cari dan pilih aplikasi yang anda inginkan.


Lihat rincian aplikasi. Kemudian klik tombol "Buy" untuk membeli aplikasi tersebut. Rincian kartu kredit anda harus dimasukkan terlebih dahulu untuk membeli aplikasi berbayar.


Aplikasi akan langsung diinstal pada ponsel Anda jika kabel tersambung. Jika ponsel tidak terhubung, maka aplikasi akan disimpan dalam folder "My Downloads" dan dapat diinstal dilain waktu.


Aplikasi dapat di-download lagi dengan menggunakan "Purchased History" yang terdapat di My Page atau My Downloads.


Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat video dibawah ini:



Panduan Upgrade Firmware melalui Kies

Langkah 1: Klik pada ikon widget firmware yang terletak di kanan bawah. Pop Up muncul seperti yang ditunjukkan pada layar, kemudian klik ok.

Langkah 2: Layar Pop Up muncul dengan informasi, klik ok.


Langkah 3: Setelah Anda klik pada layar berikutnya tombol "caution" muncul.

Langkah 4: Klik pada next untuk melanjutkan upgrade.

Langkah 5: Sekarang klik pada Upgrade, Kies akan mulai mengunduh firmware.


Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat video dibawah ini:


Catatan:
  • Sebelum melakukan upgrade firmware pastikan bahwa baterai perangkat Anda sudah penuh.
  • Jika Anda telah mengunduh versi yang lebih tinggi dari versi firmware yang Anda unduh saat ini, maka upgrade firmware tidak akan dilanjutkan.

Anda bisa mengunduh Kies versi terbaru disini.

50 komentar:

Anonim mengatakan...

saya sudah download kies tapi tidak seperti itu tampilannya..

Ryo Jin mengatakan...

Ya, ini Kies versi lama jadi sesuaikan saja dengan yang baru.

gosonx mengatakan...

Ga ada firmware u samsung wave II 8530? karena YMnya seluruh IM-nya gak bisa konek sementara fitur internet lainnya lancar2 aja (btw pake 3)

Anonim mengatakan...

saya sudah download kies tapi tidak seperti itu tampilannya... tidak ada samsung appss/ toko samsung... kyaknya ga ada gunanya.. percuma capek downlaod capek instal..
gmn cranya .. someone help..

Anonim mengatakan...

saya juga mengalami hal sama, setelah install kies terbaru tidak ada menu samsung apps. kalo kies versi sebelumya ada menu samsung apps nya

Anonim mengatakan...

sama, di "Kies_2.0.2.11071_128_2" gada "samsung apps",
cape2 download 84mb-an, buang waktu,
bah...!!!! >=(

Anonim mengatakan...

setiap kali upgrade firmware selalu berhenti di "prepare firmware upgrade components".. ditunggu sampai kapanpun g berubah-berubah.. mohon bantuannya..

Anonim mengatakan...

saya ga tau apanya yang salah. tiap kali klik samsung app di kies, selalu saja minta download kies lagi. jadi ngerasa ga nyaman pake OS Bada, atau Bada gagal di indonesia ??? saya juga ga tau. yg pasti sih "ribet"....

Anonim mengatakan...

samsung c3303i bisa dijadikan modem ga gan?

Anonim mengatakan...

sy pemakai wave 533....
sudah setahun make, tapi blum satupun aplikasi yg berhasil sy instal,,ribet, ruwet, berbelit2..
make samsung kies "mau mindah lagu aja lama buanget"
kesimpulan :'samsung memang pinter bikin gadget,,tp masalah software "samsung semelekete"'

Anonim mengatakan...

betul softwearnya samsung smelekety dorodotdot

Anonim mengatakan...

terlalu

Anonim mengatakan...

enak dilihat doank
ak tertipu

jangan cuma diiklan buktikan dalam kenyataan

radit mengatakan...

sama nih di komputer saya masih kies versi 2.0 ada samsung app nya,,tapi di laptop saya kies versi 2.1 ga ada samsung app nya...gmn neh solusinya???

Anonim mengatakan...

saya pengguna bada 1.1 apakah ada kemungkinan d upgrade ke 1.2? (5253)

Only Darwin mengatakan...

ada kies terbaru, download saja bro
lancar jaya sdh saya coba upgrade wave II dan isi game lancarrr

es buah mengatakan...

saya pengguna samsung gt 5510
dimana saya mendapatkan samsung kies ..??
apa dah kompetibel dengan hp saya ?

archaeologyvirginia.org mengatakan...

aku upgrade firmware gagal terus,,

dedetea mengatakan...

saya pake samsung GT7510,Tapi gakbisa conek USB ke computer.bagaimana caranya mas bro??terimakasih

7 keajaiban mengatakan...

=gw pas lagi upgrade gk tau kenapa gagal....terus hpnya gk bisa di hidupin...ada icon hp sama komputer

Setiyo262 mengatakan...

samsung tai kucing....pantas kayak tai semua ponselnya....made china tai anjing....penipu bangsat

Memei mengatakan...

aplikasi samsung sering error saat dicolok usb .....kadang mau kadang nggak....apalagi klo udah terpakai nggak bisa tertutup

SBY presiden RI mengatakan...

isinya virus anjing bangsat.....penipu tai anjing ......lonte anjing bangsat ....pelacur yang buat blog ini...cacad mamanya bangsat tai ......stupid .....fuck kalian sekeluargaan anjing.....satu kata lagi anjing kalian semua

BADA indonesia mengatakan...

kalian semua yang posting disini bodoh semua....

Antonius_ryan mengatakan...

SAMSUNG 575 saya udah diupgrade firmware nya cuma OSna ga berubah ya?

Andinaell mengatakan...

gan., mohon pencerahan., kenapa samsung wave 575 ane pas di upgarde kok gagal terus yaah.,?

ryojinhd mengatakan...

Butuk koneksi internet yang stabil.

ryojinhd mengatakan...

Upgrade firmware untuk memperbaiki kinerja dan fitur dengan software yang baru, bukan untuk merubah OS.

Banggas_ibra mengatakan...

gan, ane donlod samsung kies terbaru, kok gak ada samsung app ny di bagian store ?

ryojinhd mengatakan...

Ubah region nya menjadi Indonesia di regedit.

Syatriia mengatakan...

iya nih, di ane juga ga muncul

cara ngerubah region di regedit gimana?
mohon pencerahan

Lencanajayaabadi mengatakan...

wave 533 aku sering bermasalah,,memori telepon penuh,padahal gak nyimpen apa bahkan sudah dihapus apa yang ada di memori tlp,,mohon sarannya...makasih

Wahyuhendrat mengatakan...

gan... aku pake samsung wave 5253 (OS bada 1.1), kenapa setiap nonton youtube selalu minta koneksi wifi tidak mau dg koneksi kartu telkomflash ku?

ryojinhd mengatakan...

Untuk menonton YouTube secara streaming dibutuhkan koneksi Wi-Fi atau 3G, sementara Wave 525 belum 3G.

Niccabrexless mengatakan...

kak gak ada ya link buat download app samsung kies nya? 

Indah mengatakan...

udah download samsung kiesnya tapi ko ga ada samsung apps di store? maksudnya region jadi regedit gmna? bagian mananya? udah dicari-cari tapi ga ada. mohon bantuannya

steve andreas mengatakan...

kakak, aku jalanin kies nya tapi gak muncul di layar kenapa yah? aku kies nya versi 2.3.2 paling baru....

trus ada notification buat update peranti tegar maksudnya apa? aku pake samsung citrus gt-c3520.

Andreas mengatakan...

ane juga gt gan..
gak bisa pake ladi eh..ada solusi gan?

Ryo Jin mengatakan...

Start > Run (XP)/Search (Win 7) > Regedit > HKEY_CURRENT_USER > Software > Samsung > Kies 2.0 > Ubah Region dari misalnya US menjadi INA

ewin mengatakan...

gan wave 533 aneh bermasalah ..

restart restart terus yahh ...ga bs ke menu biasa ..

knp gann.. plese solusi nya mohon bantu gan.

pulunk mengatakan...

Saya ud instal kies di PC, tp kalau mau masuk samsung apps ada taulisan hrs donlod kies versi terbaru. tetapi tiap selesai upgrad kies terbaru ada tulisan "internet ga konek", terus instal kies gagal total ilang semua, padahal internetnya baik2 aj. mohon pencerahan.

Floriana mengatakan...

sudah berhasil, thanks :)

ryojinhd mengatakan...

Memori penuh biasanya karena ada terlalu banyak aplikasi/widget yang berjalan di background atau terlalu banyak history yang tersimpan pada cache dari browser web. 

Blue Abubakar Katiandagho mengatakan...

siiip gan ryo jin.......
sebelum ngikutin saran agan app samsung kies ane kaga ada app store nya ampe berapa kali download tetep aja kaga nongol nongol tuh app store nya pas regedit nya udah ane ubah region nya trus di restart app samsung nya baru dah tuh nongol app store nya.
thxs ya gan ryo jin buat pencerahannya

fazky mengatakan...

saya udh ada samsung app nya tapi kok bermasalah sma plugin, it gimna ya,, mhon bantuannya??

Chocolatozh Adith mengatakan...

kalo aku malah samsung kies di laptopnya gbsa di buka knapa yah

Muhammad Muhajirin mengatakan...

gan,,,, saya sudah ngikutin saran nya,,, v kies nya malah nyuruh upgrag kies ,,, mohon pencerahan ...

agung mengatakan...

gan gw udah instal kies nya tapi kok gak bisa terhubung sama hp gw ya gan ? itu apa nya yg salah gan ? tolong bantuan nya ya .

ardian sidik mengatakan...

gan,hp samsung monte sya abs d gnti krtu dr 3 k xl trs gnti 3 lg kq jd sush bwt internetan ?slalu tdk da tnggapan gt,pa msalh na y?

ulfah mengatakan...

saya download samsung kies tpi gk berhasil mentok di 99%, itu kenapa ya?? mohon bantuannya

Poskan Komentar