Minggu, 12 Desember 2010

Membuat Tema sendiri dengan Samsung Theme Designer

1. Unduh dulu software Samsung Theme Designer dari situs Samsung Lobile Innovator (Anda harus mendaftar terlebih dahulu sebelum bisa mengunduhnya).

2. Pertama-tama kita perlu menciptakan template default yang telah disebutkan. Jalankan aplikasi Samsung Theme Designer dan pilih 'Create New > TouchWiz 3.0',



3. Berikutnya pilih perangkat Anda (misalnya 'GT-S8500 Wave'), 'Default project' dan tulis nama proyek tema Anda,


4. Setelah loading default theme template, simpanlah tanpa membuat perubahan apapun,


5. Sekarang gunakan standar file explorer dan arahkan ke: %install directory%\Samsung\Samsung Theme Designer\MyProjects\%theme_name%\ThemeData.

Disini Anda bisa melihat di semua bagian dari interface bada TouchWiz 3.0, yang dapat dengan mudah untuk dimodifikasi dengan tool grafis standar (Paint, Paint .NET, Photoshop, Gimp, dll.). Masing-masing file ditulis dalam format .png (kecuali satu file .xml).
Komponen-komponen yang bisa diubah antara lain:
  • Main background,
  • Status bar icons (gsm signal strength, airplane mode, network search, no-sim, no-service dan battery state),
  • Main menu app icons,
  • Tabs, softkey, list, quickpanel, option menu dan input colours (predefined dan unified dalam warna saja),
  • Softkey font colour dan opacity,
  • Theme thumbnails.


6. Ketika Anda telah mengubah semua file yang sesuai dengan keinginan Anda, jalankan Samsung Theme Designer lagi dan buka proyek Anda,


7. Sekarang waktunya untuk menyatukan semua kpmponen tema secara keseluruhan sehingga kita dapat menggunakannya pada perangkat kita. Silakan pilih Export Theme pada item menu,


8. Pilih 'Theme file (Default)', tekan 'Export' dan terima persyaratan layanan untuk memulai proses kompresi,


9. Setelah menyelesaikan semua proses (mungkin akan memakan waktu sedikit lama), buka folder tema Anda dan salin file .smt kedalam perangkat Anda melalui metode apapun (Mass Storage, Bluetooth dll),


10. Pada file manager perangkat Anda, pilih tema Anda dan lihatlah hasil akhir dari kerja keras Anda :)


Untuk lebih jelasnya, Anda bisa mengikuti tutorial terbaru dari 3 video dibawah ini:

1. Cara Membuat Tema untuk Smartphone Samsung bada 1.0, bada 1.1 dan bada 1.2

Ponsel yang didukung:
  • GT-S8500 (Wave)
  • GT-S8530 (Wave II)
  • GT-S5250 (Wave525)
  • GT-S5330 (Wave533)
  • GT-S5750E (Wave575)
  • GT-S7230E (Wave723)

2. Cara Membuat Tema untuk Smartphone Samsung bada 2.0

Ponsel yang didukung:
  • GT-S7250 (Wave M)
  • GT-S8600 (Wave 3)

3. Cara Membuat Tema untuk Ponsel Samsung Touchscreen Feature Phone (non smartphone bada)

Ponsel yang didukung:
  • GT-S5260 (Star II)
  • GT-S3850 (Corby II)
  • GT-C6712 (Star Duos)
.

44 komentar:

emon mengatakan...

sayang sekali khusus untuk themes wave II backgroud dalam menu tidak bisa diganti ya. Jadi tetap hitam, hanya bisa ganti idle screen. Apa ada cara ganti gambar background yg hitam itu???

Anonim mengatakan...

apakah bisa merubah themes yang sudah jadi seperti halnya themes bwt hp merk lain gan?

Ryo Jin mengatakan...

Bisa

eky mengatakan...

hpq samsung s3353 chat 320x240. bisa g pke aplikasi tu?.. tkutnya ntr ud download tp hnya bbrapa type saja yg bisa.

Ryo Jin mengatakan...

Maaf ponsel Anda sepertinya belum didukung untuk saat ini.

anien mengatakan...

dmn saya bisa freedownload samsung kies untuk samsung wave 533.
saya cari di samsungmobile.com tidak ada untuk yang wave 533..

Ryo Jin mengatakan...

Kies itu untuk semua seri Wave sama, tidak ada perkecualian. Bisa didapatkan di samsungapps.com

anien mengatakan...

ooo... klo untuk mengedit size foto d hp wave 533 dengan aplikasi apa?
cari yang kira2 free download dmn?

Anonim mengatakan...

mas bro, kalo untuk wave 533 bisa ngga ya?
thx

Ryo Jin mengatakan...

Untuk semua seri Wave bisa, termasuk Wave 533.

Anonim mengatakan...

saya download samsung theme designer yg versi 1.04 kenapa tidak bisa dibuka?

rere mengatakan...

untuk wave 525 bsa gak y

Ryo Jin mengatakan...

@rere Samsung Theme Designer bisa digunakan untuk semua handset seri Wave.

Anonim mengatakan...

bro mau tanya apakah ad aplikasi utk membuat wallpaper di samsung wave II soale saya ud nyoba resize manual 1200x800 gabungin 3 foto mala jelek hasile isa g pure bagus spt ad scalingnya gt?

Anonim mengatakan...

saya download theme desaigner versi 1.2 tau 1.3 bahkan versi 1.5 tidak bisa dibuka????kenapa???

Ryo Jin mengatakan...

Mungkin file yang didownload kurang sempurna. Pertanyaan mengenai Samsung Theme Designer bisa ditanyakan langsung kepada Samsung Mobile Innovator selaku pemilik dan pembuat aplikasinya.

wawan mengatakan...

gan, kalo bwat samsung champ (GT-C3303K) ad gk ya??

Ryo Jin mengatakan...

@Wawan Bisa dicek keterangan dari Samsung Theme Designer terbaru apa sudah mendukung Samsung Champ.

yasin soegito mengatakan...

udah ada belum ya?bada di upgread ke os adroid?

yasin soegito mengatakan...

kok samsung wave s5333 belum bisa download whatsapp?knapa?

abdie mengatakan...

gan kalo bwt SAMSUNG GT-C3322 (baru bnget) bsa kompi gk?

Ryo Jin mengatakan...

@abdie Maksudnya Samsung GT-C3322 bisa dikoneksikan dengan PC? Kalau itu, jawabannya adalah ya, dengan menggunakan software Kies.

danang mengatakan...

klo buawat champ apakah bisa??

Nascox Hmz mengatakan...

Kalo buat Samsung GT-C3322 bisa buat tema nya juga ga gan ?

MaYaSTA mengatakan...

untuk HP samsung champ duos E2652
gimana mas Bro ... ?

apakah sudah bisa dibuat dengan sofi ini?

Anonim mengatakan...

gmana cara rubah font pd hp samsung s 3353 ya? uda di setting di display fontnya kecil, tp di message/ pesan ttp aja gede? help me pleaseeee,,

Blog saya mengatakan...

Klo tuk Hp Samsung champ C3303K pa kah bsa memakai tema nich mas brow ??? trz gmana cri tema bwt samsung champ C3303K ???

Tlong dwonk kasih pencerahan'y mas brow
Mkseh

Ryo Jin mengatakan...

Samsung Theme Designer bisa digunakan untuk smartphone bada (seri Wave: Wave II, Wave 525, Wave 533, Wave 575, dll) dan ponsel Samsung lainnya yang menggunakan TouchWiz UI tetapi bukan Android, Windows Mobile/Windows Phone dan Symbian. Tema ponsel Samsung bisa didownload dari toko aplikasi Samsung Apps.

Zoely & Chiasy mengatakan...

kalo buat c3303i champ bisa g?

belajar ngeblog mengatakan...

punga gue samsung corby s3653 touch..
bisa gak pakek ini..

blog of mr.chuex mengatakan...

cink,..... wat samsung champ bisa g gan,...?
samsung champ gmn ea cra gnti temanya,....?

jauhariatun mawaddah mengatakan...

kek mana cara ganti tema samsunng champ c3303i,jawab dong

Anonim mengatakan...

tlg apakah ada theme desingner tuk samsung typ GT-E2652W ....??? Thanks

the'jawa mengatakan...

gan klo buat samsung GT-S3850 ada ga????

Eclips_saga mengatakan...

mas ad ga theme creator wat samsung camp duos gt-e2652w

umam mengatakan...

mas cara download aplikasinya gmna

Domstoreto2 mengatakan...

mas cara mendownload software samsung wave II s8530 gmana ?? 

amilla mengatakan...

buat samsung corby B3210 ada gaaa?

neiska mengatakan...

ada ngga aplikasi file manager wat wave533 q nie,jk ad tlong share link downloadnya

Anonim mengatakan...

gan, kalo aku donlud tema dr web kenapa gabisa di instal? hp.ku wave Y. mohon pencerahannya. makasih

epal mengatakan...

klo buat samsung Galaxy Young bisa gk?

dwiki mengatakan...

klo samsung GT-C3322 bisa gak ?

felicia mengatakan...

Klo buat samsung galaxy note 2 bisa g

afidmafu mengatakan...

samsung gtc3303i bisa kagak gan

Poskan Komentar